Tarta de manzana.
INGREDIENTES.
Cuatro Huevos.
Dos vasos de
harina.
Un vaso de
aceite.
Un vaso de
leche.
Un vaso de
azúcar.
Una cucharadita
de levadura.
Un limón.
Un poco de
mantequilla.
Dos o tres
manzanas dependiendo del tamaño. (Si puede ser, reinetas, aunque podéis poner
cualquier otra que no sea arenosa como
Golden, Verde Doncella, Royal Gala…)
PREPARACIÓN:
Se pelan las
manzanas y se cortan en gajos no muy gruesos y se colocan en un cuenco con el
zumo de limón.
Mientras tanto
ponéis en otro cuenco los huevos bien batidos.
Le vais
añadiendo la leche.
El azúcar.
El aceite,
batiendo continuamente.
Cuando está todo
bien mezclado añadís poco a poco la harina sin dejar de batir para que no se
formen grumos.
Por último
ponemos la cucharadita de levadura.
Cuando la masa
esté homogénea, la colocamos en una fuente para horno untada de mantequilla o
espolvoreada de harina.
Vamos colocando
los gajos de manzana hasta cubrir la masa.
Metemos en el
horno precalentado a 180º y…
En unos 40 minutos
estará la tarta lista.
Si queréis darle
brillo a las manzanas, antes de sacarla del horno, las untáis con un pincel con un poco de leche
o mantequilla diluida o un poco de almíbar clarito que haréis con agua y azúcar.
Otra opción es untarla con mermelada.
Otra opción es untarla con mermelada.
TIEMPO EMPLEADO
EN SU ELABORACIÓN.
En pelar y
preparar las manzanas y la masa del bizcocho
unos diez o doce minutos.
En su cocción
unos cuarenta minutos.
En menos de una
hora estará la tarta hecha.
Comentarios
Publicar un comentario