Tarta de manzana.





INGREDIENTES.

Cuatro Huevos.

Dos vasos de harina.

Un vaso de aceite.

Un vaso de leche.

Un vaso de azúcar.

Una cucharadita de levadura.

Un limón.

Un poco de mantequilla.

Dos o tres manzanas dependiendo del tamaño. (Si puede ser, reinetas, aunque podéis poner cualquier otra que no sea arenosa como  Golden, Verde Doncella, Royal Gala…)







PREPARACIÓN:









Se pelan las manzanas y se cortan en gajos no muy gruesos y se colocan en un cuenco con el zumo de limón.






Mientras tanto ponéis en otro cuenco los huevos bien batidos.






Le vais añadiendo la leche.






El azúcar.







El aceite, batiendo continuamente.





Cuando está todo bien mezclado añadís poco a poco la harina sin dejar de batir para que no se formen grumos.






Por último ponemos la cucharadita de levadura.









Cuando la masa esté homogénea, la colocamos en una fuente para horno untada de mantequilla o espolvoreada de harina.





Vamos colocando los gajos de manzana hasta cubrir la masa.






Metemos en el horno precalentado a 180º y…





En unos 40 minutos estará la tarta lista.

Si queréis darle brillo a las manzanas, antes de sacarla del horno,  las untáis con un pincel con un poco de leche o mantequilla diluida o un poco de almíbar clarito que haréis con agua y azúcar.

Otra opción es untarla con mermelada. 

TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En pelar y preparar las manzanas y la masa del bizcocho  unos diez  o doce minutos.

En su cocción unos cuarenta minutos.


En menos de una hora estará la tarta hecha. 

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