Croquetas de carne de cocido.


INGREDIENTES.

El pollo y el jarrete que te haya sobrado del cocido.
Tres cucharadas de harina.
Un vaso de leche.
Un vaso de caldo de cocido.
Una cebolla.
Se le puede poner también un puerro.
Un huevo.
Pan rayado.
Una pizca de nuez moscada.
Pimienta molida.
Aceite.
Sal.





COCINAR.

Picar menudita la cebolla (y el puerro).

Poner a freír en tres o cuatro cucharadas de aceite la cebolla y el puerro  con la sal y la pizca de pimienta a fuego suave.

Una vez que la cebolla y el puerro estén en su punto agregar la carne muy picadita.

A continuación añadir  la harina.

Remover la mezcla para dorar la harina.

Cuando la harina esta un poco tostada añadir la leche y el caldo moviendo continuamente a fuego lento hasta que la mezcla se despegue de la sartén.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez fría la masa dar forma a las croquetas con una cuchara, rebozar en huevo y pan rayado y freír. 






NOTA.-  Las croquetas pueden ser de todo lo que imagines: de pescado, huevos, espinacas, garbanzos… etc.

Las croquetas se rebozan primero en huevo y a continuación en pan rallado.

TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En unos 25 o 30 minutos, tendremos la masa lista, mas lo que se tarda en freírlas. Unos 40 minutos en total.

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