Croquetas de carne de cocido.
INGREDIENTES.
El pollo
y el jarrete que te haya sobrado del cocido.
Tres cucharadas
de harina.
Un vaso
de leche.
Un vaso
de caldo de cocido.
Una
cebolla.
Se le
puede poner también un puerro.
Un huevo.
Pan
rayado.
Una pizca
de nuez moscada.
Pimienta
molida.
Aceite.
Sal.
COCINAR.
Picar menudita
la cebolla (y el puerro).
Poner a
freír en tres o cuatro cucharadas de aceite la cebolla y el puerro con la sal y la pizca de pimienta a fuego
suave.
Una vez
que la cebolla y el puerro estén en su punto agregar la carne muy picadita.
A
continuación añadir la harina.
Remover la
mezcla para dorar la harina.
Cuando la
harina esta un poco tostada añadir la leche y el caldo moviendo continuamente a
fuego lento hasta que la mezcla se despegue de la sartén.
Retirar
del fuego y dejar enfriar.
Una vez
fría la masa dar forma a las croquetas con una cuchara, rebozar en huevo y pan
rayado y freír.
NOTA.- Las croquetas pueden ser de todo lo que
imagines: de pescado, huevos, espinacas, garbanzos… etc.
Las croquetas se rebozan primero en huevo y a continuación en pan rallado.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En unos
25 o 30 minutos, tendremos la masa lista, mas lo que se tarda en freírlas. Unos
40 minutos en total.
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