Potaje de alubias rápido.


INGREDIENTES.
Un bote de alubias cocidas.
Un par de patatas.
Una cebolla pequeña.
Un trozo de calabaza.
Una zanahoria.
Un diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una hoja de laurel.
Unos granitos de comino. Esto es opcional, pero hacen las legumbres más digestivas.
Aceite.
Sal.




COCINAR.

Poner en una cazuela tres o cuatro cucharadas de aceite.

Echar la cebolla, la calabaza, la zanahoria y el diente de ajo todo muy picado.

Cuando esté el sofrito en su punto añadir las patatas cortadas en trozos pequeños, más bien cascadas que no cortadas; o sea iniciar el corte y girar el cuchillo hacia abajo con lo que troncharemos los trozos de las patatas pues así nos queda más arenoso el caldo.

Agregar el pimentón, el comino y el laurel,  y remover.

Añadirle dos vasos de agua y dejar cocer durante unos 10 minutos.

Cuando la patata está tierna añadimos las alubias, mezclamos bien y quitamos del fuego.

Probar de sal, dejar reposar un poco  y listo.

TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

De 15 a 20 minutos.

NOTA.-  Muy ricas y muy sanas. Este mismo guiso lo podemos hacer con un bote de lentejas cocidas. Son potajes ideales para los niños pequeños pues no tienen grasas.

Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Mami, no dices cuándo hay que echar el comino y el laurel ¿en el sofrito o cuando están cociendo las patatas?
    Lo estoy haciendo con lentejitas, a ver cómo me sale!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario