Potaje de alubias rápido.
INGREDIENTES.
Un bote
de alubias cocidas.
Un par
de patatas.
Una
cebolla pequeña.
Un trozo
de calabaza.
Una
zanahoria.
Un
diente de ajo.
Una
cucharadita de pimentón dulce.
Una hoja
de laurel.
Unos
granitos de comino. Esto es opcional, pero hacen las legumbres más digestivas.
Aceite.
Sal.
COCINAR.
Poner en
una cazuela tres o cuatro cucharadas de aceite.
Echar la
cebolla, la calabaza, la zanahoria y el diente de ajo todo muy picado.
Cuando
esté el sofrito en su punto añadir las patatas cortadas en trozos pequeños, más
bien cascadas que no cortadas; o sea iniciar el corte y girar el cuchillo hacia
abajo con lo que troncharemos los trozos de las patatas pues así nos queda más
arenoso el caldo.
Agregar
el pimentón, el comino y el laurel, y remover.
Añadirle
dos vasos de agua y dejar cocer durante unos 10 minutos.
Cuando
la patata está tierna añadimos las alubias, mezclamos bien y quitamos del
fuego.
Probar
de sal, dejar reposar un poco y listo.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
De
NOTA.- Muy ricas y muy sanas. Este mismo guiso lo
podemos hacer con un bote de lentejas cocidas. Son potajes ideales para los
niños pequeños pues no tienen grasas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMami, no dices cuándo hay que echar el comino y el laurel ¿en el sofrito o cuando están cociendo las patatas?
ResponderEliminarLo estoy haciendo con lentejitas, a ver cómo me sale!!