Sopa de coliflor.
INGREDIENTES
Una
coliflor
Cuatro o
cinco dientes de ajo.
Dos o
tres cucharadas de fideos finos.
Un
huevo.
Aceite
de oliva
Sal.
COCINAR.
Cocer la
coliflor casi cubierta de agua con la
sal durante 15 0 20 minutos.
Una vez
que este tierna sacar la coliflor del agua.
Dejar en
el agua de la cocción para hacer la sopa algunos trozos de coliflor.
Poner a
hervir y añadir dos o tres cucharadas de fideos finos.
Bajar el
fuego y dejar cocer aproximadamente un minuto.
Retirar
del fuego.
En una
sartén con dos o tres cucharadas de aceite dorar los ajos sin que se quemen.
Añadir el aceite y los
ajos doraditos a la sopa.
Batir
un huevo y agregar también.
Remover
y listo.
NOTA. El
resto de la coliflor podéis comerla al día siguiente como más os guste. Aliñada, gratinada… etc.
TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
De 15 a 18 minutos para su
cocción.
3 o 4
minutos para freír los ajos y batir el huevo.
En unos
22 minutos tendremos el plato listo para servir.
Una variante de la sopa de coliflor la podéis encontrar en:
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