Sopa de coliflor.


INGREDIENTES

Una coliflor
Cuatro o cinco dientes de ajo.
Dos o tres cucharadas de fideos finos.
Un huevo.
Aceite de oliva
Sal.



COCINAR.

Cocer la coliflor casi cubierta  de agua con la sal durante 15 0 20 minutos.

Una vez que este tierna sacar la coliflor del agua.

Dejar en el agua de la cocción para hacer la sopa algunos trozos de coliflor.

Poner a hervir y añadir dos o tres cucharadas de fideos finos.

Bajar el fuego y dejar cocer aproximadamente un minuto.

Retirar del fuego.

En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite dorar los ajos sin que se quemen.

Añadir el aceite y los ajos doraditos a la  sopa.

Batir un  huevo y agregar también.

Remover y listo.

NOTA.  El resto de la coliflor podéis comerla al  día siguiente como más os guste. Aliñada, gratinada… etc.




TIEMPO  APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.


De 15 a 18 minutos para su cocción.

3 o 4 minutos para freír los ajos y batir el huevo.

En unos 22 minutos tendremos el plato listo para servir.

Una variante de la sopa de coliflor la podéis encontrar en:


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