Patatas con col


INGREDIENTES:

Una o dos patatas por persona.
Una col. Si es muy grande, la mitad.
Dos o tres dientes de ajo.
Una Cucharadita de pimentón dulce.
Unos granitos de comino (si gustan)
Aceite de oliva.  
Sal. 




COCINAR.

Una vez peladas y lavadas las patatas, cocerlas junto con la col, cortada en trozos grandes en agua sin cubrir

Cuando las patatas y la col están tiernas, se retiran del fuego y se dejan casi secas.

Si se quieren mas caldosas, se guarda un poco de agua de la cocción y se añade al gusto.

En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, se fríen los ajos cortados en rodajas con unos granos de comino.

Se le añade una cucharadita no muy llena de café de pimentón dulce y se agrega esta fritada a las patatas y la col.

Mover la cazuela para que se mezcle bien su contenido.

Servir y disfrutar.





TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

De 15 a 18  minutos para cocer las patatas con la col.

En unos 20 minutos tendremos el plato listo  para servir.

Comentarios