Patatas con col
INGREDIENTES:
Una o
dos patatas por persona.
Una
col. Si es muy grande, la mitad.
Dos o
tres dientes de ajo.
Una
Cucharadita de pimentón dulce.
Unos
granitos de comino (si gustan)
Aceite
de oliva.
COCINAR.
Una vez
peladas y lavadas las patatas, cocerlas junto con la col, cortada en trozos
grandes en agua sin cubrir.
Cuando
las patatas y la col están tiernas, se retiran del fuego y se dejan casi secas.
Si se quieren mas caldosas, se guarda un poco de agua de la cocción y se añade al gusto.
En una
sartén con dos o tres cucharadas de aceite, se fríen los ajos cortados en
rodajas con unos granos de comino.
Se le
añade una cucharadita no muy llena de café de pimentón dulce y se agrega esta
fritada a las patatas y la col.
Mover la
cazuela para que se mezcle bien su contenido.
Servir y
disfrutar.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
De 15 a 18 minutos para cocer las patatas con la col.
En unos
20 minutos tendremos el plato listo para
servir.
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