Habas con jamón.
INGREDIENTES
Un bote
de habitas tiernas.
Una
cebolla medianita.
Tacos de
jamón.
Medio
vasito de vino blanco.
Una
cucharadita de harina o un toque de maicena instantánea.
Aceite
de oliva.
Pimienta.
Orégano.
Sal.
COCINAR.
En una
sartén echar un chorrito de aceite de oliva virgen, la cebolla bien picada, un
diente de ajo menudito, un poco de sal y una pizca de pimienta.
Cuando
la cebolla está pochada, echar la harina y dejar tostar.
A
continuación añadimos el vaso de vino, el jamón, las habas y una pizca de orégano.
Mezclamos bien y dejamos dar un pequeño
hervor.
Aunque
son secas, si precisan algo de líquido durante
el hervor añadir un poco de agua.
Apagar el fuego y dejar reposar.
NOTA. Si en vez de harina utilizamos maicena la echamos al final del guiso moviéndola
un poco para mezclarla bien
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En unos 15 o 18 minutos tendremos el plato listo.
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