Habas con jamón.


INGREDIENTES

Un bote de habitas tiernas.
Una cebolla medianita.
Tacos de jamón.
Medio vasito de vino blanco.
Una cucharadita de harina o un toque de maicena instantánea.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Orégano.
Sal.



COCINAR.

En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva virgen, la cebolla bien picada, un diente de ajo menudito, un poco de sal y una pizca de pimienta.

Cuando la cebolla está pochada, echar la harina y dejar tostar.

A continuación añadimos el vaso de vino, el jamón,  las habas y una pizca de orégano.

Mezclamos bien y dejamos dar un pequeño hervor.

Aunque son secas, si precisan algo de líquido  durante  el hervor añadir un poco de agua.




Apagar el fuego y dejar reposar.



NOTA.  Si en vez de harina utilizamos  maicena la echamos al final del guiso moviéndola un poco para mezclarla bien



TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En unos 15 o 18 minutos tendremos el plato listo.

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