POLLO A LA MOSTAZA.




INGREDIENTES.-

Dos pechugas de pollo.

Una cebolla.

Un pimiento o dos de los de freír.

Dos o tres dientes de ajo.

Medio vasito de vino blanco.

Una cucharadita de mostaza de semillas.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Sal.






COCINAR.





Cortar las pechugas en tiritas.







Salpimentar, 






En una sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen extra echamos los ajos,







El pollo y 






comenzamos a freír.


Una vez frito el pollo retirar de la sartén y freír en ella el pimiento y la cebolla con un poco de sal y pimienta.





Cuando la cebolla y el pimiento estén en su punto, añadir el pollo,







echarle el vino.






Una vez quemado el vino añadirle la mostaza y medio vasito de agua si fuese necesario.


Mezclarlo todo bien y dejar cocer unos cinco o diez minutos.


Si la salsa te ha quedado clara espesarla con un poquito de maicena instantánea.




NOTA.- Se puede acompañar como más os guste; con patatas fritas o asadas, con pimientos fritos, o lo podéis comer con las fajitas mejicanas. De todas maneras está buenísimo.


TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En limpiar, cortar las pechugas en tiritas y salpimentarlas, unos cuatro o cinco  minutos. 

En calentar el aceite y freír las tiritas de pollo con los ajos, unos cinco o seis minutos. 

En freír los pimientos y la cebolla, echarle el vino, que éste se queme bien, y añadirle la mostaza, unos siete u ocho minutos. 

En mezclarlo todo, añadirle el medio vasito de agua y darle un hervor, unos cinco o diez minutos.  

En unos 29 o 30 minutos, tendremos el plato listo para servir.

Comentarios

  1. Mmmmmmm...!!! Lo hicimos el sábado entre los dos y nos salió delicioso. Como ha hecho tan mal tiempo en el puente...en casita de cocineros. Disfrutamos muchísimo acompañándolo con vino blanco y entremeses.
    Gracias, papis, nos ha encantao.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario