Calamares en su tinta.


INGREDIENTES.

Un kilo de calamares.

Una cebolla mediana.

Dos dientes de ajo.

Una ramita de perejil.

Una cucharadita de pan rayado o de harina.

Un vasito de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.




COCINAR.

Una vez limpios los calamares de los que podemos reservar su tinta o utilizar las bolsitas de tinta ya preparadas,  picamos la cebolla en una cazuela y un diente de ajo con cuatro cucharadas de aceite.

A continuación dejamos cocer a fuego suave.

Cuando la cebolla está casi en su punto añadimos los calamares troceados y una cucharadita de harina o de pan rayado.





Ponemos un poco de sal y dejamos en el fuego unos cuatro o cinco minutos.

En el mortero, majamos el perejil con el otro diente de ajo y una pizca de sal.





Cuando esté todo molido añadimos el vasito de vino y la tinta de los calamares que si es natural pasamos por un colador para quitarle la piel.

Añadimos la mezcla  del mortero a los calamares con un vasito o dos de agua.

Dejamos cocer unos 10 minutos, y listo.





TIEMPO  APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN:

Cinco o seis minutos en cocer la cebolla  a los que hay que añadir cinco minutos en continuar la cocción con los calamares.

Después de agregarles el agua, otros 10 minutos bastarán para finalizar.  

En  total con unos 20 minutos tendremos suficiente.


NOTA.

Si usamos las bolsitas de tinta se la añadimos a la cazuela después de haber agregado el majado del mortero.

Este plato es sencillísimo el mayor problema es limpiar los calamares.

Comentarios