Calamares en su tinta.
INGREDIENTES.
Un
kilo de calamares.
Una
cebolla mediana.
Dos
dientes de ajo.
Una
ramita de perejil.
Una
cucharadita de pan rayado o de harina.
Un
vasito de vino blanco.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
Una
vez limpios los calamares de los que podemos reservar su tinta o utilizar las
bolsitas de tinta ya preparadas, picamos
la cebolla en una cazuela y un diente de ajo con cuatro cucharadas de aceite.
A
continuación dejamos cocer a fuego suave.
Cuando
la cebolla está casi en su punto añadimos los calamares troceados y una
cucharadita de harina o de pan rayado.
Ponemos
un poco de sal y dejamos en el fuego unos cuatro o cinco minutos.
Cuando esté todo molido añadimos el vasito de vino y la tinta de los calamares que si es natural pasamos por un colador para quitarle la piel.
Añadimos
la mezcla del mortero a los calamares
con un vasito o dos de agua.
Dejamos
cocer unos 10 minutos, y listo.
TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN:
Cinco
o seis minutos en cocer la cebolla a los
que hay que añadir cinco minutos en continuar la cocción con los calamares.
Después
de agregarles el agua, otros 10 minutos bastarán para finalizar.
En total con unos 20 minutos tendremos
suficiente.
NOTA.
Si
usamos las bolsitas de tinta se la añadimos a la cazuela después de haber
agregado el majado del mortero.
Este
plato es sencillísimo el mayor problema es limpiar los calamares.
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