Patatas al laurel.
INGREDIENTES:
Un kilo
de patatas,
Una cebolla grande.
Un diente de ajo.
Dos hojitas de laurel
Unos granos de pimienta.
Un vasito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Queso rayado para gratinar.
Huevos duros.
COCINAR.
Pelar y lavar las patatas.
Cortarlas en gajos grandes y freírlas.
Poner en una cazuela la cebolla picadita, el diente de ajo, el laurel y la pimienta.
Pochar
durante unos 10 o 15 minutos.
Una
vez esté la cebolla en su punto, añadir las patatas previamente fritas y el
vasito de vino blanco.
Marear
durante unos minutos y añadir medio vasito de agua.
Procurar que las patatas tengan liquido para que cuezan pero que no estén demasiado cubiertas.
Procurar que las patatas tengan liquido para que cuezan pero que no estén demasiado cubiertas.
En unos
10 o 12 minutos las patatas estarán listas. Lo sabremos pinchándolas.
Podéis comerlas así, con un poco de queso rayado por encima, o bien, podemos pasarlas a una fuente para gratinarlas en el horno.
De cualquier forma están muy ricas.
Adornar
al gusto con los huevos duros, rodajas de chorizo… etc.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos
20 minutos para pelar, cortar y freír las patatas.
Unos 15
minutos para pochar la cebolla.
Diez o
doce minutos para cocerlas.
En
unos 50 minutos estará el guiso listo.
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