Patatas al laurel.


INGREDIENTES:

Un kilo de patatas,

Una cebolla grande.

Un diente de ajo.

Dos hojitas de laurel

Unos granos de pimienta.

Un vasito de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.

Queso rayado para gratinar.

Huevos duros.


COCINAR.

Pelar y lavar las patatas.









Cortarlas en gajos grandes y freírlas.








Poner en una cazuela la cebolla picadita, el diente de ajo, el laurel y la pimienta.







Pochar durante unos 10 o 15 minutos.



Una vez esté la cebolla en su punto, añadir las patatas previamente fritas y el vasito de vino blanco.

Marear durante unos minutos y añadir medio vasito de agua. 

Procurar que las patatas tengan liquido para que cuezan pero que no estén demasiado cubiertas.

En unos 10 o 12 minutos las patatas estarán listas. Lo sabremos pinchándolas.






Podéis comerlas así,  con un poco de queso rayado por encima, o bien, podemos pasarlas a una fuente para gratinarlas en el horno.

De cualquier forma están muy ricas.

Adornar al gusto con los huevos duros, rodajas de chorizo… etc.






TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos 20 minutos para pelar, cortar y freír las patatas.

Unos 15 minutos para pochar la cebolla.

Diez o doce minutos para cocerlas.

En unos 50 minutos estará el guiso listo.

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