Lomos de merluza en salsa verde.
INGREDIENTES.
Un lomo de merluza por comensal.
Tres o cuatro langostinos o gambas por persona.
Dos dientes de ajo.
Media cucharada de harina.
Una rama de perejil.
Medio vasito de vino blanco.
Medio vaso de agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Sal.
COCINAR.
Majar en el mortero los ajos y el perejil con su sal correspondiente.
Cuando esté
todo machacado, echar el vino en el mortero y mezclar con los ingredientes
machacados.
En una
sartén poner tres o cuatro cucharadas de aceite.
Cuando
este Caliente, poner la harina, mover bien y antes de que la harina se queme añadir
la mezcla del mortero.
Mover
durante unos instantes y añadirle medio vaso de agua.
A
continuación colocar en la salsa los lomos
de merluza a los que previamente
habremos puesto una pizca de pimienta por encima.
Dejamos
hervir dos o tres minutos y añadimos el marisco.
Cuando
se vea que el marisco está cocido retiramos la sartén del fuego.
Tapamos
y dejamos reposar un poco, y… listo para degustar.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos 15
minutos aproximadamente.
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