Lomos de merluza en salsa verde.


INGREDIENTES.




Un lomo de merluza por comensal.

Tres o cuatro langostinos o gambas por persona.

Dos dientes de ajo.

Media cucharada de harina.

Una rama de perejil.

Medio vasito de vino blanco.

Medio vaso de agua.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta.

Sal.







COCINAR.


Majar en el mortero los ajos y el perejil con su sal correspondiente.

Cuando esté todo machacado, echar el vino en el mortero y mezclar con los ingredientes machacados.

En una sartén poner tres o cuatro cucharadas de aceite.





Cuando este Caliente, poner la harina, mover bien y antes de que la harina se queme añadir la mezcla del mortero.





Mover durante unos instantes y añadirle medio vaso de agua.







A continuación colocar en la salsa  los lomos de merluza  a los que previamente habremos puesto una pizca de pimienta por encima. 





Dejamos hervir dos o tres minutos y añadimos el marisco.


Cuando se vea que el marisco está cocido retiramos la sartén del fuego.






Tapamos y dejamos reposar un poco, y… listo para degustar.






TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos 15 minutos aproximadamente.

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