Albóndigas en salsa.
INGREDIENTES.
Unos
800 gr., de carne picada mitad de ternera mitad de cerdo.
Un huevo.
Un
trozo de pan.
Un
vasito de leche.
Medio
vasito de vino blanco.
Una
cebolla.
Un
tomate mediano.
Dos
dientes de ajo.
Harina.
Perejil.
Una
hoja de laurel.
Un
poco de pimienta.
Un
poco de maizena instantánea. La maizena es opcional, pero quedan más jugosas.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
En el
vaso de la batidora echar: el huevo, el pan, la leche, un diente de ajo, una ramita de perejil y la sal.
Batirlo
todo bien y añadirlo a la carne.
Espolvorear
en la carne media cucharadita de maizena instantánea.
Mezclarlo
todo bien y dejar reposar un par de horas o mejor hasta el día siguiente en el
frigorífico en un recipiente hermético para que tomen el aliño.
Coger
la carne con una cuchara y pasar por la harina para redondear las albóndigas.
Freírlas
en aceite bien caliente.
Coger
una cazuela y picar la cebolla menudita con una pizca de pimienta, sal y una
hoja de laurel.
Cuando
la cebolla está doradita y en su punto le rallamos el tomate.
Movemos
y dejamos unos minutos para que el tomate se fría.
En el
mortero majamos el diente de ajo, con una ramita de perejil y un poquito de
sal.
Una
vez majado le añadimos el vino y se lo agregamos a la cazuela con la cebolla y
el tomate.
Mezclamos
para quemar el vino y le damos un toque con la batidora para mezclarlo todo.
Añadimos
las albóndigas y un vasito o dos de agua para que cuezan.
En
unos 10 o 12 minutos estarán las albóndigas tiernas. De todas maneras las
pincháis para aseguraros de que están en su punto.
Apagar
y dejar reposar.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Batir
y aliñar la carne unos cinco minutos.
En
freír la cebolla y hacer la salsa unos 12 minutos.
En
cocer las albóndigas otros 12 minutos.
En media
hora aproximadamente estará listo el plato.
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