Albóndigas en salsa.


INGREDIENTES.





Unos 800 gr., de carne picada mitad de ternera mitad de cerdo.

Un  huevo.

Un trozo de pan.

Un vasito de leche.

Medio vasito de vino blanco.

Una cebolla.

Un tomate mediano.

Dos dientes de ajo.

Harina.

Perejil.

Una hoja de laurel.

Un poco de pimienta.

Un poco de maizena instantánea. La maizena es opcional, pero quedan más jugosas.

Aceite de oliva.

Sal.








COCINAR.


En el vaso de la batidora echar: el huevo, el pan, la leche, un diente de ajo, una ramita de perejil  y  la sal.






Batirlo todo bien y añadirlo a la carne.






Espolvorear en la carne media cucharadita de maizena instantánea.


Mezclarlo todo bien y dejar reposar un par de horas o mejor hasta el día siguiente en el frigorífico en un recipiente hermético para que tomen el aliño.






Coger la carne con una cuchara y pasar por la harina para redondear las albóndigas.








Freírlas en aceite bien caliente.

Coger una cazuela y picar la cebolla menudita con una pizca de pimienta, sal y una hoja de laurel.

Cuando la cebolla está doradita y en su punto le rallamos el tomate.

Movemos y dejamos unos minutos para que el tomate se fría.

En el mortero majamos el diente de ajo, con una ramita de perejil y un poquito de sal.

Una vez majado le añadimos el vino y se lo agregamos a la cazuela con la cebolla y el tomate.

Mezclamos para quemar el vino y le damos un toque con la batidora para mezclarlo todo.






Añadimos las albóndigas y un vasito o dos de agua para que cuezan. 

En unos 10 o 12 minutos estarán las albóndigas tiernas. De todas maneras las pincháis para aseguraros de que están en su punto.

Apagar y dejar reposar.







TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Batir y aliñar la carne unos cinco minutos.

En freír la cebolla y hacer la salsa unos 12 minutos.

En cocer las albóndigas otros 12 minutos.

En media hora aproximadamente estará listo el plato. 

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