Pollo en escabeche.





INGREDIENTES.

Un pollo.

Una cebolla grande.

Tres o cuatro zanahorias.

Dos dientes de ajo.

Una cucharadita de tomillo.

Dos hojas de laurel.

Siete u ocho granos de pimienta.

Un vasito de vinagre.

Un vasito de vino.

Cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva.

Un vaso de agua.

Sal.



COCINAR.






Una vez limpio el pollo y troceado  se coloca en la cazuela con el aceite, la cebolla picada, la zanahoria partida en rodajas, las hojas de laurel, la pimienta, el tomillo, los dos dientes de ajo picado, el vasito de vinagre,  el vasito de vino, su vaso de agua y sal.






Poner a cocer unos 35 o 40 minutos y cuando el pollo este tierno apagar el fuego y dejar reposar.







NOTA. Como  todos los escabeches está más bueno al día siguiente y dura en el frigorífico varios días.



TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Preparar y poner todos los ingredientes en la cazuela unos 15 o 20 minutos.

La cocción de 35 a 40 minutos.

En una hora estará el escabeche listo. 

Comentarios

  1. soy tere la amiga de javi y ana.me recomendaron las recetas y acabo de comerme el pollo en escabeche....estaba muy bueno...pero otro dia le echare menos vinagre.....pq no somos de cosas fuertes....pero muy rico...y pa ano nuevo voy a hacer el secreto familiar del pavo relleno.muy buena pagina.y felices fiestas y prospero año

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  2. tere
    una receta q tengo muchas ganas de saber hacer es la carne mechada.....mi suegra la hace pero no me dice el secreto...jejeje y la hace buenisima....le voy a preguntar....y te digo....seguramente ustedes tambien la hareis muy buena...si me suegra no suerta prenda....voy a esperar q la pongas ......y veo cual es tu truco secreto pa q salga buena.....porque hay carnes mechadas y CARNES MECHADAS

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  3. Tere, la pechuga de pavo no es secreto sino tradición familiar, porque los secretos no se divulgan, y yo no tengo ningún problema en transmitir lo poco que se. Me encanta enseñar al que tiene interés en aprender pues es muy gratificante.Besos.

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