Coliflor gratinada.


INGREDIENTES.

Una coliflor

Tres lonchas de jamón cocido.

Una cucharada de harina.

Un vaso de leche.

Una pizca de nuez moscada.

Queso para gratinar.

Aceite de oliva o mantequilla.

Sal.


COCINAR.





En un recipiente con agua y sal cocemos la coliflor durante unos 15 a 18 minutos desde que comienza a hervir.




Una vez cocida, la sacamos del agua.

En una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite o sustituimos el aceite por una cucharada de mantequilla, como más guste.

A continuación echamos una cucharada sopera de harina para tostar.

Agregamos el vaso de leche caliente, la sal y la pizca de nuez moscada y movemos continuamente a fuego suave.

Cuando la bechamel esté en su punto retiramos del fuego.





Encendemos el horno en la opción gratinados.

En un recipiente para horno, colocamos la coliflor en trozos, le echamos la bechamel por encima procurando que bañe a toda la coliflor y le ponemos el jamón cocido cortado a cuadritos o a tiritas.







Espolvoreamos bastante quesito para gratinar y lo introducimos en el horno  hasta que se vea en su punto; doradito.






Sacamos del hormo y listo.






TIEMPO  APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN

A partir de la ebullición unos 18  minutos en cocer la coliflor.

Tres o cuatro minutos en hacer la bechamel.

Unos cinco minutos en gratinar.





En una media hora estará el plato terminado.

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