Coliflor gratinada.
INGREDIENTES.
Una
coliflor
Tres
lonchas de jamón cocido.
Una
cucharada de harina.
Un
vaso de leche.
Una
pizca de nuez moscada.
Queso
para gratinar.
Aceite
de oliva o mantequilla.
Sal.
En un
recipiente con agua y sal cocemos la coliflor durante unos 15 a 18 minutos desde que
comienza a hervir.
Una
vez cocida, la sacamos del agua.
En una
sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite o sustituimos el aceite por
una cucharada de mantequilla, como más guste.
A continuación
echamos una cucharada sopera de harina para tostar.
Agregamos
el vaso de leche caliente, la sal y la pizca de nuez moscada y movemos
continuamente a fuego suave.
Cuando
la bechamel esté en su punto retiramos del fuego.
Encendemos el horno en la opción gratinados.
En un
recipiente para horno, colocamos la coliflor en trozos, le echamos la bechamel
por encima procurando que bañe a toda la coliflor y le ponemos el jamón cocido
cortado a cuadritos o a tiritas.
Espolvoreamos
bastante quesito para gratinar y lo introducimos en el horno hasta que se vea en su punto; doradito.
Sacamos
del hormo y listo.
TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN
A
partir de la ebullición unos 18 minutos
en cocer la coliflor.
Tres o
cuatro minutos en hacer la bechamel.
Unos
cinco minutos en gratinar.
En una
media hora estará el plato terminado.
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